Selamat Datang, Para Penjelajah!

Bersiaplah untuk menjelajahi dunia ciptaan imajinasi dari para pencipta dunia dari Indonesia. Dunia-dunia penuh petualangan, keajaiban dan tentunya konflik antara kebaikan dan kejahatan. Maju terus para penulis fantasi Indonesia! Penuhi Takdirmu!

Fantasy Worlds Indonesia juga adalah blog resmi dari serial novel, komik, game dan multimedia FireHeart dan Evernade karya Andry Chang yang adalah versi Bahasa Indonesia dari NovelBlog berbahasa Inggris Everna Saga (http://fireheart-vadis.blogspot.com) dan FireHeart Saga (http://fsaga.blogspot.com)

Rubrik Utama Fantasindo

04 September 2010

Rencana Awal Game RPG Maven Per 4 Sep 2010

Engine: RPG Maker VX

Update per 4 September 2010:
Rencana proyek game terbaru, yang tahap pertamanya adalah mempersiapkan script dalam bentuk novel.
Nantinya akan dibuat dalam Bahasa Inggris dengan vadis sebagai story writer dan penentu istilah2 seperti nama senjata, nama skills dsb.

Dibutuhkan dengan sangat bantuan teman-teman RMID untuk:
- Pemasangan script side-view battle untuk party 4 orang (dengan ATB juga bila perlu).
- Pembuatan desain sprites, mapping, tileset, interface termasuk special effects.
- Penentuan value attack-defense dan battle yang berimbang dengan level dan kekuatan monster2nya.
- Penentuan / pembuatan soundtrack (bisa ambil dari resources yang ada untuk versi free).
- Memungkinkan untuk dijadikan versi komersil, tergantung kesepakatan bagi hasil (credits list).


Tema Cerita:
Kisah petualangan seorang half-elf bernama Maven Istravel yang dihadapkan pada dua pilihan: Membalaskan dendam orangtuanya atau mengejar cinta pria idamannya.
Plot awal (Bahasa Inggris) bisa dilihat di http://fsaga.blogspot.com/search/label/maven (nama2 dan plot sudah berubah pada novelnya - ini versi visual novel)
Character Art Design: http://fsaga.blogspot.com/search/label/maven%20characters

Title Screen: (Final Font + Silhouette)
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/MavenGameTitleFinal.jpg[/IMG]

Tokoh-tokoh Utama:

Maven Istravel:
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/facemaven1.png[/IMG]
Seorang gadis half-elf yang berprofesi sebagai pencuri, berwatak polos, mudah terharu dan kasihan pada orang lain.
Tipe Kelas: Archer + Assassin
Senjata: Busur + belati kembar

Reyl Adelant:
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/facereyl1.png[/IMG]
Sebagai pedagang merangkap pemburu monster yang selalu berbaju hitam, Reyl selalu nampak cuek dan dingin. Pada dasarnya ia suka menolong dan cukup ramah, tapi hanya ditunjukkannya pada teman yang dipercaya atau untuk urusan bisnis.
Tipe Kelas: Fighter
Senjata: Pedang bilah panjang

Sophia Wellss:
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/facesophia1.png[/IMG]
Manja, cerewet dan penakut, gadis yang jadi murid si ahli sihir Nepathya Lei ini sangat mengandalkan Reyl sebagai pelindungnya.
Tipe Kelas: Sorceress
Senjata: Tongkat sihir berkait

Declan Pervius:
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/facedeclan3.png[/IMG]
Si "pendeta sesat" ini kadang agak ceroboh dan bertindak dulu sebelum berpikir. Pemberani dan selalu "pasang badan" pada setiap pertarungan.
Tipe Kelas: Cleric / Priest
Senjata: Tombak bermata tiga

Kit yang sudah dipersiapkan selain title screen:

Faceset Maven - Declan: (dengan Moromaga)
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/facesetmavendeclan.png[/IMG]

Faceset Reyl - Sophia:
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/facesetreylsophia.png[/IMG]

Title Screen Awal:
Photobucket
[IMG]http://i87.photobucket.com/albums/k139/bjvadis/fireheart2/MavenGameTitle.jpg[/IMG]

Catatan: Ini sebagai posting dalam forum RPG Maker Indonesia
http://www.rpgmakerid.com/game-design-f3/vx-recruiting-maven-t2402.htm

2 comments:

Mantoel Toeink said...

Ndry, kapan2 nyoba ngulik Unity3D deh. Kalo jaman dulu dgn RPGMaker (sampe XP) bisa bikin game at least sampe setara FF V dengan mudah, sekarang dengan Unity3D bisa bikin game at least sampe setara FF X. :D :D

Hehe.

Andry Chang said...

Ya! Gue akan sangat serius ngulik-ulik dan sampai ngorek2 Unity3D. Tapi rasanya emang harus ajak siapa gitu kerjasama dalam tim juga. (Cari-cari script kalau2 ada yang bisa seperti Dragon Age: Origins)

Berita Antar Dunia

Pusat Berita Dunia-Dunia